30/9/11

Receta del día: SOPA DE TOMATE A LA ITALIANA

Ingredientes (4 personas):
1 lata de tomates pelados 
1 terrón de azúcar 
2 cucharadas soperas de pesto (de tarro) 
250 g de pasta, que sea pequeña (farfalle, por ejemplo) 
2 puñados de guisantes congelados 
2 lonchas gorditas de jamón 
1 pastilla de caldo de ternera sin grasa 
1 cebolla grande 
1 diente de ajo 
1 ramillete de romero 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva 
Queso parmesano para servir 
Preparación: 
Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y machacar el ajo con la ayuda de un utensilio específico para ello. 
Dorar el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, añadir la lata de tomates, el azúcar, la pastilla de caldo deshecha (con la ayuda de los dedos), el romero y 1/2 l de agua. 
Cubrir y cocer durante 10 min a fuego lento. Mezclar bien el pesto con el jamón y servir inmediatamente en boles grandes. 
Ofrece queso parmesano a los comensales, para que lo añadan a la sopa.


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